Se avete già provato la ricetta delle piadine, questa è la farcitura, semplice, gustosa e veloce, che vi permetterà di esaltarle al meglio!
Perché la piadina è buonissima con rucola, crudo e squacquerone; oppure con salsiccia, cipolla e peperoni; o ancora con porchetta, formaggio filante e verdure; ma questa? Questa è una versione che, sono certa, vi rimarrà nel cuore e nella memoria delle vostre papille gustative 😋😋😋
Ricordo che una sera di qualche annetto fa',stanca dei soliti petti di tacchino alla griglia, ho pensato a una cottura che rendesse questo tipo di carne più gustosa e succulenta. Di lì a infilare gli straccetti nella mia piadina il passo è stato breve e praticamente automatico 😆
Questa la ricetta per questi deliziosi straccetti di tacchino:
Ingredienti per 4 persone:
Tagliate a pezzettoni la fesa di tacchino e metteteli nella vostra padella assieme alla pancetta e al rametto di rosmarino e fate andare a fuoco vivo rigirando la carne e controllando che si sigilli in modo uniforme.
A questo punto allargateli leggermente al centro e versate il vino, unendo l'aglio tritato, il peperoncino e il sale
e lasciate evaporare tutto il vino dando una mescolata di tanto in tanto
Gli straccetti saranno pronti in fretta perché una volta sfumato il vino, inizieranno a dorarsi.
Appena non ci sarà più vino il profumo inizierà a diffondersi nell'aria e sentirete che anche il suono della cottura sarà differente: emetteranno uno sfrigolio che sta ad indicare che è il momento di spegnere il fuoco.
Questo è l'aspetto che dovranno avere per ottenere una cottura leggermente croccante all'esterno, ma allo stesso tempo morbida e succosa all'interno.
Togliete il rametto di rosmarino e a questo punto potete servirli anche così, con un contorno di patatine e insalata oppure, come gradiscono qui a casa, nelle piadine https://lepappedellaciri.blogspot.com/2019/02/piadine-esubero-di-pm-o-con-bicarbonato.html
E buon appetito 😉
Perché la piadina è buonissima con rucola, crudo e squacquerone; oppure con salsiccia, cipolla e peperoni; o ancora con porchetta, formaggio filante e verdure; ma questa? Questa è una versione che, sono certa, vi rimarrà nel cuore e nella memoria delle vostre papille gustative 😋😋😋
Ricordo che una sera di qualche annetto fa',stanca dei soliti petti di tacchino alla griglia, ho pensato a una cottura che rendesse questo tipo di carne più gustosa e succulenta. Di lì a infilare gli straccetti nella mia piadina il passo è stato breve e praticamente automatico 😆
Questa la ricetta per questi deliziosi straccetti di tacchino:
Ingredienti per 4 persone:
- 700-800 g di fesa di tacchino
- 75-100 g di pancetta dolce a dadini
- un rametto di rosmarino lavato e tamponato (che non rilasci acqua)
- uno spicchio d'aglio tritato finemente
- un bicchiere scarso di vino bianco secco
- una spolverizzata di peperoncino in polvere (opzionale)
- una presa di sale grosso
- una padella o casseruola antiaderente dal fondo spesso (tipo pietra)
Tagliate a pezzettoni la fesa di tacchino e metteteli nella vostra padella assieme alla pancetta e al rametto di rosmarino e fate andare a fuoco vivo rigirando la carne e controllando che si sigilli in modo uniforme.
A questo punto allargateli leggermente al centro e versate il vino, unendo l'aglio tritato, il peperoncino e il sale
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Trita-aglio e prezzemolo e vasto assortimento di padelle, taglieri, coltelli e casalinghi di ogni genere presso Ferramenta Veronesi, P.zza S. Giorgio, 1 45010 Rosolina Mare. |
Gli straccetti saranno pronti in fretta perché una volta sfumato il vino, inizieranno a dorarsi.
Appena non ci sarà più vino il profumo inizierà a diffondersi nell'aria e sentirete che anche il suono della cottura sarà differente: emetteranno uno sfrigolio che sta ad indicare che è il momento di spegnere il fuoco.
Questo è l'aspetto che dovranno avere per ottenere una cottura leggermente croccante all'esterno, ma allo stesso tempo morbida e succosa all'interno.
Togliete il rametto di rosmarino e a questo punto potete servirli anche così, con un contorno di patatine e insalata oppure, come gradiscono qui a casa, nelle piadine https://lepappedellaciri.blogspot.com/2019/02/piadine-esubero-di-pm-o-con-bicarbonato.html
E buon appetito 😉
Stupendi e buonissimi 😍😍
RispondiEliminaCiao Dani, grazie 🥰
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