Cena con amici? Pranzo della domenica? Un semplice buffet da condividere?
Capita spesso di avere l'esigenza di soddisfare il fine pasto con un dessert, facile, veloce e che soddisfi i palati più disparati, perchè non sempre si ha il tempo di impastare, infornare, ecc.
Un dolce al cucchiaio è quello che fa per noi, quando poi i sapori sono quelli del mascarpone, del cacao e del croccante che alcuni cereali possono offrirci, la soluzione è facile e veloce.
La crema al mascarpone viene spesso proposta anche in pizzerie e ristoranti nel menù dei dessert ma mi sono ritrovata a pensare fosse troppo liquida o dal retrogusto di qualche aroma non ben identificabile...
E allora facciamola noi e in men che non si dica 😉
Crema al mascarpone su base croccante ai cereali
Ingredienti per 6 mini-porzioni:
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'uovo e lo zucchero e montare 3 minuti a 37 gradi velocità 4.
Togliere la farfalla e unire il mascarpone, quindi mescolare 1 minuto a velocità 3.
Procedimento Planetaria:
Seguire il procedimento per mousse
Procedimento con fruste elettriche:
Montare a neve l'albume.
A parte, sbattere bene il tuorlo con lo zucchero. Unire il mascarpone e amalgamare. Unire infine l'albume e amalgamare delicatamente con una forchetta o una paletta in silicone con movimenti dal basso verso l'alto.
Sul fondo delle coppette posizionare i cereali per uno strato di mezzo centimetro.
Con l'aiuto di una tasca da pasticceria disporre la crema al mascarpone sopra ai cereali e completare con una spolverizzata di cacao amaro.
Passare le coppette in abbattitore per una decina di minuti o almeno mezz'ora in frigorifero.
Trattandosi di mini-porzioni, la nostra crema potrebbe essere anche posizionata su due coppette in tutto per il dessert durante una cenetta a due, quindi un'ottima soluzione per il nostro San Valentino che è davvero prossimo 💕
Provatele e come sempre, attendo le foto delle vostre preparazioni, i vostri commenti e le vostre opinioni qui, nella pagina e nel gruppo facebook. Alla prossima ricetta 😘
Capita spesso di avere l'esigenza di soddisfare il fine pasto con un dessert, facile, veloce e che soddisfi i palati più disparati, perchè non sempre si ha il tempo di impastare, infornare, ecc.
Un dolce al cucchiaio è quello che fa per noi, quando poi i sapori sono quelli del mascarpone, del cacao e del croccante che alcuni cereali possono offrirci, la soluzione è facile e veloce.
La crema al mascarpone viene spesso proposta anche in pizzerie e ristoranti nel menù dei dessert ma mi sono ritrovata a pensare fosse troppo liquida o dal retrogusto di qualche aroma non ben identificabile...
E allora facciamola noi e in men che non si dica 😉
Crema al mascarpone su base croccante ai cereali
Ingredienti per 6 mini-porzioni:
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 250 g di mascarpone
- cereali agglomerati tipo Cameo Vitalis o simili con pezzetti di cioccolato o biscotti sbriciolati (biscotti i cereali o tipo Digestive).
- cacao amaro q.b.
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'uovo e lo zucchero e montare 3 minuti a 37 gradi velocità 4.
Togliere la farfalla e unire il mascarpone, quindi mescolare 1 minuto a velocità 3.
Procedimento Planetaria:
Seguire il procedimento per mousse
Procedimento con fruste elettriche:
Montare a neve l'albume.
A parte, sbattere bene il tuorlo con lo zucchero. Unire il mascarpone e amalgamare. Unire infine l'albume e amalgamare delicatamente con una forchetta o una paletta in silicone con movimenti dal basso verso l'alto.
Sul fondo delle coppette posizionare i cereali per uno strato di mezzo centimetro.
Con l'aiuto di una tasca da pasticceria disporre la crema al mascarpone sopra ai cereali e completare con una spolverizzata di cacao amaro.
Passare le coppette in abbattitore per una decina di minuti o almeno mezz'ora in frigorifero.
Trattandosi di mini-porzioni, la nostra crema potrebbe essere anche posizionata su due coppette in tutto per il dessert durante una cenetta a due, quindi un'ottima soluzione per il nostro San Valentino che è davvero prossimo 💕
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Provatele e come sempre, attendo le foto delle vostre preparazioni, i vostri commenti e le vostre opinioni qui, nella pagina e nel gruppo facebook. Alla prossima ricetta 😘
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