Biscotti Cirillini

Tazze, posate, piatti, portabiscotti acquistabili presso Ferramenta Veronesi, P.zza San Giorgio, 1 45010 Rosolina Mare. Tel 3200120502


Inizio così a farmi conoscere, con questi semplici biscotti, perché sono una persona semplice, che ama le cose e le persone semplici. 
Il profumo di zucchero, burro e vaniglia invadono la casa: insieme danno vita alla fragranza che preferisco in assoluto, sia nell'ambiente che sulle mie mani, sulla mia pelle e su quello che indosso.
Daniele rincasa da scuola, arriccia il nasino (di quindicenne ancora per poco) e con aria felice chiede quale bontà io abbia preparato oggi. 
 "Biscotti, tesoro", quest'oggi con scaglie di cioccolato fondente, per il tè a merenda o la colazione del mattino. Lui li ha gustati ugualmente come dessert 😋, ogni scusa è buona per qualche biscottino, una coccola.
Ma attenzione: creano dipendenza!!!

Biscotti Cirillini (ottimi anche da inzuppo o come idea regalo)
Ingredienti:

  • 200 g di esubero di pasta madre solida spezzettata (se non l'avete potete sostituire con due terzi di farina e un terzo d'acqua)
  • 150 g di farina debole 
  • 100 g di farina di mais bramata 
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro bavarese
  • 1 uovo
  • i semini di mezza bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100-140 g di cioccolato fondente 
Procedimento bimby:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e impastare 1 minuto velocità 5. 
Se li volete col cioccolato unitelo ora, tagliato a pezzettini o in gocce e impastate altri 30 secondi con antiorario a velocità 4.

Procedimento in planetaria: 
Seguite il procedimento di una frolla.

Procedimento a mano:
Formate la classica fontana, dentro una ciotola sarete più comodi, con farina e zucchero e unite al centro l'uovo, il burro a pomata e l'esubero a pezzetti e amalgamate aggiungendo in successione tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto molto simile a quello di una frolla.

Con l'impasto ottenuto formate dei ritolini come quando si fanno gli gnocchi e tagliate della lunghezza desiderata. Posizionateli su una leccarda rivestita di carta forno o di apposito tappetino microforato (con queste dosi sono neccessarie due leccarde) e infornate in forno preriscaldato in funzione ventilata a 200 gradi per 15 minuti e poi abbassate a 160 e preseguite per altri 5-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. 
 Conservateli in un apposito barattolo per biscotti in ceramica o latta o in un contenitore ermetico per alimenti.


Provate questi biscotti, semplici, veloci e allo stesso tempo gustosi e ottimi anche come idea regalo in piccoli sacchettini per alimenti con un fiocchettino o altro decoro a piacere. Vedrete che soddisfazione scoprire che il vostro barattolo dei biscotti sarà presto vuoto e vi chiederanno di rifarli ;-) Lasciatemi un commento e ditemi la vostra :-). 
Un bacio e alla prossima ricetta 😘


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