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L'ultima ricetta, postata qualche giorno fa, è stata quella della pizza.
Ecco: questi pomodorini sono una cosa unica se poi li voleste provare a mettere su quella pizza il matrimonio sarebbe felicissimo 💓
Si tratta di pomodorini resi super-gustosi da una cottura lenta e a temperatura medio-bassa con aromi e una leggera spolverizzata di zucchero che andrà a caramellarli leggermente.
La prima volta in cui li ho sentiti nominare è stato lo scorso anno in TV dal famoso chef Cannavacciuolo che rese davvero speciale una ricetta semplicissima giusto aggiungendo qualche pomodorino al piatto.
Sono buonissimi anche freddi tanto che, anche una semplice mozzarella tagliata a pezzetti e servita con questi pomodorini risulterà una vera libidine, per non parlare di una bruschetta o un piatto di spaghetti!
Su palline di pane "scugnizzo" (quello con mozzarella nell'impasto per intenderci) sono stati un aperitivo graditissimo durante una cena con amici la scorsa estate.
Questo tipo di cottura può essere effettuata in forno o in qualsiasi altro elettrodomestico con tale funzione, tipo pentole multifunzione, in alcune delle quali esiste addirittura il programma "confit".
Se poi ne avete una grande quantità potete metterli in appositi vasi di vetro adatti alla sterilizzazione in acqua o in forno.

Ingredienti (dosi massime per la mia pentola multifunzione):
  • 500 g di pomodorini ciliegini o piccoli datterini tagliati a metà
  • un filo di olio evo
  • origano fresco q.b.
  • timo fresco q.b.
  • 1 spichio d'aglio sminuzzato
  • sale fino q.b. 
  • zucchero di canna q.b.

In una ciotola abbastanza capiente mettete i pomodorini e conditeli con tutti gli ingredienti sopra elencati, quindi mescolate per bene in modo che il condimento si distribuisca uniformemente sui pomodorini.


Prima della cottura


Disponeteli sulle leccarde da forno rivestite di carta forno o nella ciotola della pentola multifunzione.
Infornate a 120 gradi per un paio d'ore circa, devono appassire e scurire leggermente.
Nella pentola multifunzione con programma confit lasciateli almeno 3 ore e terminate 5 minuti con programma forno sempre a 120 gradi per 5 minuti (se sono di fretta faccio direttamente il programma forno per una decina di minuti: il risultato non è identico ma è comunque gradevole).
Eccovi il risultato ideale:
Dopo la cottura



 sulla pizza
 su piccoli paninetti tipo scugnizzo

Sbizzarritevi con questi pomodorini e fatemi sapere i vostri abbinamenti preferiti qui nei commenti.
Alla prossima ricetta 😋

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